Как приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях: 3 рецепта

Сухарики с чесноком в домашних условиях

Как сделать сухарики гренки в домашних условияхСегодня в магазине можно найти богатый выбор сухариков с всевозможными вкусами. Однако все мы знаем, что эти вкусы — это не что иное, как добавки, в пользе которых можно усомниться. Поэтому зачем травить себя сомнительного рода продуктами, ведь можно посушить сухарики в домашних условиях, которые принесут нашему организму только пользу, а вчерашнему черствому хлебу даруют вторую жизнь. Сегодня мы с вами займемся приготовлением сухариков с чесноком, которые также известны как гарлики.

Ржаные сухарики с чесноком в духовке

Вам потребуется:
• Хлеб ржаной – 1 буханка,
• Чеснок сухой молотый – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем ломтями не толще 1 см, но вы также можете купить хлеб для тостов, он уже нарезан подходящим образом. Корочку необходимо срезать острым ножом, поскольку во время сушки она сильно зажарится и испортит вкус сухариков. Нарезаем хлеб на маленькие кусочки. Складываем в миску.
2. Небольшими порциями попеременно сначала солим сухарики, потом посыпаем измельченным чесноком, после опять солим, добавляем чеснок и так далее пока не поймем, что специй уже достаточно.
3. Растительное масло выливаем на противень или форму для запекания.
4. Высыпаем сухарики и аккуратно перемешиваем их до тех пор, пока они не впитают все масло.
5. Отправляем сухарики в заранее прогретую до 150 градусов духовку.
6. Время высыхания сухариков индивидуально и в среднем составляет полчаса. Периодически сухарики нужно перемешивать, чтобы равномерно сохли и не слипались.
7. Готовым сухарикам следует дать остыть, после чего можно снимать пробу. Если покажется, что они слишком жирные, не переживайте, выложите их на бумажную салфетку, лишний жир уйдет.

Сухарики с чесноком на сковороде

Вам потребуются:
• Ржаной хлеб – 1 буханка,
• Соль – 1/2 чайной ложки,
• Оливковое масло – 3 столовые ложки,
• Чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем небольшими брусочками.
2. Чеснок чистим, давим ножом.
3. В сковороду наливаем растительное масло, кладем в него чеснок и нагреваем.
4. Вынимаем чеснок.
5. Кусочки хлеба выкладываем в кипящее масло в один слой. Обжариваем с двух сторон.
6. Сухарики выкладываем на бумажную салфетку, это поможет удалить лишний жир.
7. Солим. Приятного аппетита!

Есть еще один способ приготовления сухариков с чесноком из списка представленных продуктов.
1. Хлеб нарезаем тонкими, но крупными ломтиками.
2. Обжариваем с двух сторон в кипящем масле.
3. Чеснок чистим и натираем им обжаренный хлеб.

Сухарики с чесноком в микроволновой печи

Вам потребуется:
• Хлеб – 1 буханка,
• Виноградное или оливковое масло – 150-200 граммов,
• Чеснок – 1 головка,
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки.
2. Укладываем на крутящееся блюдо в микроволновую печь.
3. Сушим сухарики на максимальной мощности пару минут, после этого их следует перевернуть, вновь выбрать максимальный режим и выставить таймер также минуты на 2. Несмотря на то, что время вы выставляете минимальное, следите за тем, чтобы сухарики не сгорели.
4. В глубокую мисочку выливаем масло.
5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем в масло. Перемешиваем.
6. Приготовленным соусом поливаем горячие сухарики и быстро все перемешиваем.
7. Солим по вкусу и вновь перемешиваем еще раз. Готово, можете наслаждаться вкусом самостоятельно приготовленных гарликов.

Как видите, чтобы насладиться вкусом сухариков с чесноком, вовсе не обязательно травиться покупной химией, приготовить их легко и быстро можно в домашних условиях.

Источник: http://onwomen.ru/suhariki-s-chesnokom.html