Как приготовить свиную рульку по-чешски (печено вепрево колено)

Печено вепрево колено — рецепт приготовления запеченой свиной рульки по-чешски

Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами. И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда — вепрева колена.

Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno ) — традиционное, можно сказать, классическое блюдо Чехии, о котором невозможно забыть, если хотя бы раз попробовать.

Как сделать брусничный ликер в домашних условиях

Из оригинального названия можно сделать вывод, что речь идет о колене вепря (молодого кабана). Как правило, блюдо сначала отваривают, а потом запекают.

Свиная рулька по-чешски — еще одно название этого невероятно сытного и вкусного блюда, которое в ресторанах и кафе подается с гарниром в виде овощей, парой ломтиков хлеба и, конечно же, со знаменитым темным пивом.

Вепрево колено — традиционный рецепт приготовления

Как сделать брусничный ликер в домашних условияхПечено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома.

Традиционная рулька готовится вместе с гарниром — тушеной капустой.

Для приготовления рульки понадобится:

  • свиная рулька;
  • темное пиво 2 литра;
  • одна средняя морковь;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
  • соль.

Для приготовления гарнира понадобится:

  • квашеная капуста (1 кг);
  • одна средняя луковица;
  • бульон — 200 мл;
  • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
  • специи: тмин, кориандр.

Для приготовления соуса понадобится:

  • зерновая горчица — 1 ст/л;
  • мед — одна ст/л;

Как сделать брусничный ликер в домашних условиях Каждый алкогольный напиток имеет свои рекомендации по употреблению. Узнайте как пить Бехеровку. чтобы понять в чем прелесть этого ликера.

Если вы не можете подтвердить свои финаны, при оформлении визы необходимо предоставить спонсорское письмо. Здесь об этом подробнее.

  1. Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить.
  2. Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю.
  3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь.
  4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики.
  5. После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
  6. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью.
  7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку.
  8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
  • Капусту освободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
  • После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут.
  • Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
  • По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть.
  • На обсохшую рульку распределяем соус.
  • На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
  • Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.
  • Запеченная свиная рулька по-чешски в духовке

    Как сделать брусничный ликер в домашних условияхСвиная рулька, запекаемая в духовке — невероятно вкусное и сытное блюдо.

    В качестве идеальной основы блюда отдайте предпочтение мясистой, как можно менее жирной рульке.

    Подавать к столу ее рекомендуется с капустой, тушеной на масле или отварным картофелем.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • свиная рулька;
    • одна средняя луковица;
    • чеснок;
    • темное пиво (2 литра);
    • специи: лист лавра, гвоздика, черный перец, тмин;
    • соль

    Как сделать брусничный ликер в домашних условиях Самые популярные достопримечательности Карловых Вар среди туристов.

    Прага пользуется своей популярностью не только летом, в зимнее время она не менее притягательна для отдыхающих.

    Также можете ознакомиться с достопримечательностями Брно по этому адресу — http://cze-tour.com/guide/sity/brno/gorodbrno.html .

    1. Рульку свиньи тщательно промываем. При необходимости порубите пополам, дабы она поместилась в кастрюлю.
    2. Подготовленную рульку помещаем в кастрюлю и полностью (+2см) заливаем водой. Ставим на плиту. Как только вода закипает, снимаем пену, добавляем заранее порезанный лук и уменьшаем огонь. Продолжаем варить еще 60 минут.
    3. По прошествии времени добавляем специи (по вкусу) и соль. Оставляем вариться еще на полчаса.
    4. В готовой рульке проделываем отверстия, в которые помещаем очищенный чеснок. Посыпаем рульку специями, если есть необходимость, то посыпаем солью. Помещаем на противень.
    5. Темным пивом обливаем рульку. Противень помещаем в духовку на 60 минут, постоянно обливая ее пивом.
    6. По истечении времени достаем рульку из духовки. Подаем на стол горячей.

    Запеченная свиная рулька по-чешски в мультиварке — рецепт приготовления

    Как сделать брусничный ликер в домашних условияхБлюдо, приготовленное в мультиварке, имеет множество достоинств.

    Плюсы мультиварки — это быстрота приготовления, а также тот факт, что вам не придется постоянно стоять и следить за приготовлением.

    Вы можете быть уверены, что мясо не подгорит и будет мягким и пропитанным.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • свиная рулька;
    • темное пиво (0,5 л);
    • чеснок;
    • лист лавра, тмин, перец душистый;
    • коричневый сахар и соль;

    Как сделать брусничный ликер в домашних условиях Плакаты и картины Альфонса Мухи. знаменитого чешского художника в стиле ар-нуво. Он оставил заметный след в истории искусства.

    Давайте разберемся каким способом лучше добираться до Праги при прилете в аэропорт чешского города Пардубице.

    1. Перед началом готовки рульки ее необходимо замариновать. Мариновка осуществляется в несколько этапов:
      • Поместите рульку в емкость и залейте пивом.
      • Добавьте сахар и соль по вкусу;
      • Посыпьте специями: тмин, лист лавра, перец;
      • Порежьте чеснок мелкими кубиками и добавьте в маринад;
      • Накройте пищевой пленкой или фольгой и оставьте в прохладном месте.
    2. Спустя 6 часов вынимаем рульку. Ее нужно немного обсушить. Сделайте это с помощью полотенца.
    3. По поверхности мяса сделайте надрезы, в которые помещаем кусочки чеснока. Можно натереть специями и солью по вкусу.
    4. Мясо помещаем в мультиварку, добавляя оливковое масло. Также к рульке обратно перемещаем оставшийся маринад.
    5. Мультиварку поставьте в режиме «мультиповар» на 120° на 120 минут.
    6. По прошествии времени не вынимайте рульку сразу, оставьте ее потомиться в мультиварке еще минут на 20.
    7. Готово! Подавать горячим. К такому мясу идеально подойдет картофель, приготовленный в любой виде. Можно добавить зелени.

    В этом видео рецепт от чешских товарищей:

    Итак, как видите, приготовить самостоятельно это блюда не составит огромного труда, единственное, что потребуется — это терпение, ведь блюдо, в общей сложности, готовится более трех часов.

    Но поверьте, оно того стоит! Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

    Поддерживаю Вас. За свою жизнь был в 12 «тропических гадючниках» Вам туда не нужно, нам и без Вас хорошо ))
    А рулька, это прелесть. Хотя и лягушка очень вкусная, да и кобра (правильно приготовленная) весьма хороша собой. А вы пробовали личинки пальмового долгоносика? Нет? Рекомендую, в соусе сукуяки…..

    Свиная рулька незаменимое блюдо на всех наших семейных праздниках! Я её готовлю по первому рецепту в этой статье. Пиво я всегда беру тёмное не фильтрованное, с ним нам больше нравится и обязательно посыпаю готовую рульку крупно нарезанной петрушкой, а на гарнир подаю тушёные овощи: картофель, кабачок, баклажан, помидоры, перец и морковь)))

    15.12.2014 в 13:38 #

    Все-таки чехи готовят свиную рульку лучше всех на свете. Одна местная хозяйка рассказала мне, как поступить с чесноком, чтобы он придал блюду особый аромат. Зубчики надо резать вдоль, каждую на несколько частей, а затем обвалять их в смеси из соли и молотого перца. Вроде прием простой, но мясо он делает равномерно и в меру обработанным специями. Еще в Праге понравились кнедлики, попробовала и сладкие, и мясные. После несколько раз готовила их дома. Самые разные и лучшие рецепты нашла вот здесь: http://cze-tour.com/info/food-drinks/knedliki-retsept.html

    14.01.2015 в 12:33 #

    Когда впервые в одном из ресторанчиков заказали печено вепрево колено, то были просто шокированы размерами порции, а наши друзья — чехи не предупредили об этом! Колено подали на деревяной дощечке — точь-в точь, как на фото. Из спиртного угостить нас друзья решили не Бехеровкой, а сливовицей — жутко не понравилась! Похожа, как мне показалось, на наш самогон не лучшего качества))) А на закуску к сливовице принесли гусиный жир, который нужно было намазывать на хлеб. Для меня это было очень непривычно, но мужчины из нашей компании остались довольны.

    Свиная рулька — вкусно, но не для всех подойдет, для меня очень жирно, в то время, как для мужа очень вкусно, особенно с пивом. Несколько раз делала сама рульку, однако немножко усовершенствовала рецепт. Я добавила еще горчицу, рулька получается еще ароматней и более сочной. А в качестве гарнира подаю кислую капусту, именно кислую, так как она бесподобно сочетается с мясом.

    Источник: http://cze-tour.com/info/food-drinks/veprevo-koleno.html