Глицерин и нашатырный спирт для пяток: рецепт в домашних условиях

Глицерин и нашатырный спирт для нежных пяток

Как в домашних условиях сделать пятки гладкимиЖенщина должна быть прекрасна с головы до пят — о последних стоит поговорить более подробно. Чаще всего лицу уделяется достаточно внимания — кремы, маски, косметические процедуры позволяют повернуть время вспять и замедлить процессы старения. А вот пяткам зачастую внимания недостает, и тогда они становятся некрасивыми, трескаются, а иногда даже кровоточат.

Причин, по которым кожа на пятках начинает сохнуть и портиться, очень много: недостаток витаминов, нарушение водно-солевого баланса, некачественная обувь, лишний вес, стоячая работа, да и просто современный ритм жизни приводят к быстрому огрубению участков кожи.

Как ухаживать за пятками

Пятки всегда будут радовать глаз, если уделять им достаточно внимания и регулярно проводить косметические процедуры. Грамотный уход за пятками заключается в следующем:

  • Ежедневно обрабатывать пятки жирным увлажняющим кремом, особенно в летний период, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей.
  • Периодически проводить массаж стоп с использованием массажного крема для ног — это поможет улучшить кровообращение.
  • Регулярно делать распаривающие витаминные ванночки для ног, а затем при помощи терки для пяток или пемзы тщательно удалять огрубевшую кожу.
  • Проводить профилактические процедуры — делать специальные маски для пяток, предотвращающие появление трещин и натоптышей.

Глицерин и нашатырный спирт для пяток

Существует множество проверенных временем рецептов, которые помогут вашим пяточкам выглядеть идеально круглый год. Один из них — маска из глицерина и нашатырного спирта.

Натуральный глицерин — это полностью гипоаллергенный продукт, способный притягивать из воздуха молекулы воды. Его главная функция — интенсивное увлажнение и смягчение кожи. Глицерин обладает также антисептическим действием — он препятствует размножению бактерий и способствует быстрому заживлению трещин и ран.

Нашатырный спирт обладает обеззараживающим и дезинфицирующим свойством — он уменьшает зуд и очищает кожу.

Маска от трещин и натоптышей

Данная маска поможет быстро избавиться от трещин и натоптышей даже в самых запущенных случаях. Но маску также можно применять и в профилактических целях — для того, чтобы кожа на пятках всегда была ровной и ухоженной.

Перед применением маски ноги нужно хорошо распарить. Для этого можно использовать мыльный раствор либо отвар трав. В тазик наливают воду настолько горячую, насколько это могут выдержать ваши ноги. Ступни держат в горячей воде до остывания, а огрубевшие участки на пятках хорошо обрабатывают пемзой. Ни в коем случае нельзя срезать огрубевшую кожу лезвием — это не только совершенно бесполезно, но и опасно.

После того как ноги хорошо распарены и очищены, можно нанести маску из глицерина и нашатырного спирта.

Состав маски. в равных частях смешивают нашатырный спирт и аптечный глицерин (только натуральный!) — количество может быть произвольным, но части должны быть равны. Готовую смесь можно хранить в плотно закрывающейся емкости в холодильнике.

В полученной смеси смачивают марлю, сложенную в несколько раз, и компресс кладут на пятки. сверху на компресс накладывают полиэтиленовый пакет или пленку. Надеваем на ножки носочки и отправляемся спать. Утром компресс удаляем, ноги хорошо моем и еще раз чистим пятки пемзой.

Компресс применяем несколько раз в неделю до тех пор, пока пятки не станут мягкими и гладкими. В профилактических целях компресс применяется раз в две недели.

Смесью из глицерина и нашатырного спирта можно лечить не только пятки, но и огрубевшую кожу на локтях — в зимнее время года она тоже часто становится сухой и болезненной.

Источник: http://onwomen.ru/glicerin-i-nashatyrnyj-spirt-dlya-pyatok.html