Гелевая ручка — чем вывести, форум

Гелевая ручка — чем вывести?

мазюкнула белую шифоновую кофточку синей гелевой ручкой, стирала амвейским порошком и отбеливателем, ванишем, досей, хоз. мылом, лимоной кислотой, хлоркой,терла спиртом, ацетоном и ниче не помогает((( а самое обидное то, что еще ни разу не одевала. Может кто еще знает какой нибудь метод отбеливания?))

та же самая проблема, платье шифоновое, ткань тонкая, боюсь какими-то сильными средствами выводить-ткань прожжет. и что делать? платье дорогое дизайнерское из Тайланда(

Как сделать номер на футболке в домашних условиях видео 33. АнисА | 05.08.2011, 13:43:58 [2612474522]

черная гелевая паста вытекла на канву — на готовую вышитую картину ((((((((. пробовала все выше перечисленное. не помогло. мож есть еще какое нить волшебное средство?

40. Помогатель | 08.10.2011, 14:53:58 [4225010000]

Выводят глицерином. Для этого запятнанную ткань держат в глицерине не менее часа, затем вещь полощут в теплой, слегка подсоленной воде. Если остались следы, они отстирываются в теплой мыльной воде.Свежие чернильные пятна можно снять кислым молоком. Надо положить ткань на несколько часов в теплое молоко. Если пятно большое, следует несколько раз менять молоко. Затем постирать в теплой мыльной воде, в которую добавить немного буры или нашатырного спирта.Можно воспользоваться раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1чайная ложка спирта, 1-2 чайные ложки соды на стакан воды).

41. Помогатель | 08.10.2011, 14:54:27 [4225010000]

Для удаления пятен с белых тканей применяют смесь перекиси водорода и нашатырного спирта (1чайная ложка на стакан теплой воды). Смоченную в растворе ватку прикладывают к пятну, после чего ткань моют теплой водой.Застарелые чернильные пятна на цветных тканях надо залить смесью скипидара и нашатыря (1:1), а после исчезновения пятен все изделие выстирать и прополоскать.Шелковые ткани, запачканные чернилами (черными или красными), чистят так: на пятна накладывают кашицу из горчицы и оставляют на сутки, затем кашицу соскабливают и полощут одежду в холодной воде. Свежие пятна красных чернил можно очистить раствором нашатырного спирта, затем прополоскать в чистой холодной воде.С кожи чернильное пятно лучше всего сводить теплым глицерином или смесью глицерина с денатуратом, которые втирают в пятно. Обесцвеченное место подкрашивают.

42. Помогатель | 08.10.2011, 14:54:38 [4225010000]

Чернильные пятна на кожаных предметах можно почистить солью. Для этого нужно покрыть пятно толстым слоем влажной соли и оставить так на два дня. Затем соль стряхнуть, протереть губкой или тряпочкой, смоченной скипидаром, и начистить до блеска.При выведении чернильных пятен рекомендуется использовать защитный круг из парафина, чтобы пятно не растекалось. Делают это так: расплавляют парафин и вазелин в равных частях, затем на спичку наматывают ватку и, окунув ее в горячий сплав, обводят защитный парафиновый круг так, чтобы сплав пропитал ткань насквозь. Когда сплав остынет, приступают к удалению пятна, после чего материю присыпают питьевой содой и прополаскивают в воде. Затем защитный парафиновый круг проглаживают горячим утюгом через промокательную бумагу или бумажные салфетки, которую несколько раз меняют до полного удаления парафина.Удаляя чернильное пятно, под него насыпают картофельную муку, которая впитывает в себя избыток жидкости и не дает пятну растечься.Чернильное пятно с бархата можно снять, погрузив запачканное место в теплое молоко на полчаса. Молоко нужно менять до тех пор, пока пятно не исчезнет, потом выстирать в теплой мыльной воде и прополоскать.Если чернильное пятно на шерстяной ткани уже высохло, его нужно смочить керосином, через некоторое время прополоскать в чистом керосине и простирать в чистой воде, затем вывесить вещь на ветер, чтобы выветрился запах керосина.Чернильные пятна на шелковых и шерстяных тканях можно протереть ваткой, смоченной очищенным скипидаром, сменяя ее несколько раз по мере загрязнения, затем промыть теплой водой.Для цветных изделий пригодна смесь из глицерина и денатурата (2 части глицерина на 5 частей спирта).С любых тканей можно вывести чернильное пятно сразу же, если насыпать на него соли и полить лимонным соком, подождать, пока исчезнет пятно, и прополоскать ткань несколько раз

43. юра 12 лет | 14.10.2011, 21:57:49 [2844232751]

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): woman@woman.ru

Источник: http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/3848471/