Гелевый маникюр — как сделать в домашних условиях, набор

Гелевый маникюр

Гелевый маникюр – процедура обработки ногтей рук, для осуществления которой мастером маникюра используются специальные светоотверждаемые гели или УФ-гели.Как в домашних условиях сделать гелевый маникюр

В стандартный набор для гелевого маникюра входят:

  • Гель-лаки различных цветов (однофазные, трехфазные, soak-off гели или биогели;
  • Интегрированные кисточки (для нанесения лака);
  • Базовый гель;
  • Финиш гель;
  • Апельсиновые палочки;
  • Инструкция по работе с гелевыми лаками;
  • УФ-лампа.

Самыми популярными наборами для гелевого маникюра являются средства LCN X-TAME и EzFlow TruGel, которые, по отзывам потребителей, отличаются от аналогичных высоким качеством материалов и простотой использования.

Прежде чем приступить к процедуре гелевого маникюра, необходимо изначально сделать сухой маникюр. Преимуществом гелевого маникюра является ограничение ногтевой пластины от негативного воздействия внешних механических повреждений.

Лучше процедуру гелевого маникюра делать в салоне, так как опытный специалист помимо качественного нанесения геля на ногти сможет придать ногтям любую форму, а также сделать красивый рисунок. Коррекция ногтей осуществляется раз в месяц, во время которой снимается специальным раствором или спиливается имеющийся слой геля, делается сухой маникюр, а затем уже наносится новый слой геля.

В отличие от процедуры наращивания ногтей гелевый маникюр не вредит ногтевой пластине, а также стимулирует рост и толщину слоя натуральных ногтей.

Как сделать гелевый маникюр в домашних условиях?

В домашних условиях гелевый маникюр делается при помощи специального набора для гелевого маникюра. Если специальный набор имеется, то предварительно сделав сухой маникюр можно приступить к процедуре. Во-первых, необходимо обезжирить ногтевую пластину и убрать с нее лишнюю влагу. После этого на ногти наносится базовый слой геля, а при помощи файбергласса или шелка можно увеличить длину ногтя и придать им нужную форму. Затем наносится слой моделирующего геля, после чего закрепляется финальным покрытием. Если в приобретенный набор входит УФ-лампа, то с ее помощью весь процесс можно ускорить, так как она используется для сушки гелевого слоя.Как в домашних условиях сделать гелевый маникюр

Снятие гелевого маникюра

Существует два способа освобождения ногтевых пластин от гелевой основы после гелевого маникюра. Первый способ заключается в том, что гель с ногтей удаляется при помощи ацетонового раствора. Концентрированный чистый ацетон необходимо налить в небольшую миску, накрыть ее полиэтиленовой пленкой или фольгой, прикрепленной по краям резинкой. Затем миску с ацетоном нужно поставить на водяную баню и нагревать в течение трех или пяти минут. После того, как средство приготовится, необходимо намазать кожу вокруг ногтей вазелином, лосьоном или бальзамом, смочить ватный диск в ацетоне, положить его на ноготь и сверху завернуть его в полоску алюминиевой фольги, чтобы зафиксировать на месте. Через полчаса необходимо снять фольгу и ватные диски с ногтей. Гель должен отходить сразу же, если этого не происходит необходимо продлить процедуру еще на 10-15 минут.

Второй способ – спиливание гелевого слоя с ногтей. Используя кусачки, необходимо обрезать ногти как можно короче. Затем с помощью грубой зернистой пилочки от 150 до 180 грит медленными движениями начинать спиливать верхний слой геля. Особое внимание следует уделить образующейся от спиливания пыли, чем меньше ее становится, тем ближе натуральный ноготь. Когда больший слой геля снят, необходимо взять менее грубую и более тонкую пилочку и в медленном темпе продолжить работу. После того, как гель снят, руки необходимо обработать кремом или лосьоном, а новый слой геля желательно наносить не ранее чем через неделю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: http://www.neboleem.net/gelevyj-manikjur.php