Вопрос: Как самому сделать презерватив?

23 мая 04:57, 2014

Как сделать презерватив в домашних условиях
Самостоятельно сделать презерватив из надежного и качественного материала, способный предохранить от заражения венерическими заболеваниями или наступления нежелательной беременности. невозможно.

В древние времена презервативы делали вручную из следующих материалов:

  • кишка животных;
  • мочевой пузырь животных;
  • рыбий пузырь;
  • шкура животных.

Из тех времен до наших дней дошел лишь один материал — это кишка ягненка, из которой изготавливают презервативы. Но подобные изделия стоят значительно дороже презервативов из традиционного материла, например латекса.

Основной минус данных презервативов состоит в том, что подобные материалы обладают порами, через которые вирусы и бактерии могут с легкостью попадать в организм человека. Относительно защиты от наступления нежелательной беременности, данные презервативы так же не обладают высокой надежностью.

В случае наличия желания сделать презерватив самостоятельно, можно прибегнуть к старинным методам изготовления изделия из животных материалов.

Например, один из старейших рецептов по изготовлению презерватива звучит следующим образом:
«После покупки свежих телячьих кишок, их необходимо тщательно очистить и промыть. Затем кишки следует поместить в раствор сулемы (антисептическое средство ) для дезинфекции, после чего они готовы к применению».

В современном мире изготовление презервативов является достаточно тонкой работой, которая включает в себя многоэтапный процесс.

Презервативы делаются из различных материалов (полиуретан, латекс и др. ), но лидирующую позицию занимает производство латексных изделий.

Латексные презервативы производятся следующим образом:
1. Сам материал латекс делается из бразильского растения гевея, в соке которой содержится природный каучук. В каучук добавляется сера, за счет чего, в итоге, получается резина;
2. На многочисленные стеклянные болванки тончайшим слоем накладывается латекс вначале первый слой, затем второй;
3. После наложения слоев латекса болванки помещаются в печь, для того чтобы материал застыл;
4. Затем латексные презервативы отправляют в так называемые стиральные машины для смыва с изделий всех химических веществ, которые применялись при их изготовлении и могут вызвать у человека аллергическую реакцию;
5. После вымывания химических веществ презервативы посыпаются крахмалом, для того чтобы они не слиплись.

После того как изделия произведены, они проходят тщательные тестирования на целостность и надежность.

Проверка презервативов на качество проводится с помощью следующих методов:

  • наполнение презерватива воздухом применяется с целью проверки на прочность (каждый презерватив должен вмещать в себя 18 литров воздуха );
  • с помощью электрического тока осуществляется проверка на наличие микродефектов.
Узнать больше на эту тему: